Sie sind hier: Startseite Profil 50 Jahre Gymnasium Ottobrunn 50 Jahre GO – ein Konzert, vier Musiker und viele Zuschauer

50 Jahre GO – ein Konzert, vier Musiker und viele Zuschauer

Die Ottobrunner Brüder Johannes Tonio (Gitarre) und Cornelius Claudio Kreusch (Klavier) begeistern bei Jubiläumskonzert

50 Jahre GO – ein Konzert, vier Musiker und viele Zuschauer

Ein ganz besonderes Highlight im Rahmen der 50-Jahr-Feierlichkeiten war sicherlich das Konzert der beiden Ottobrunner Brüder Johannes Tonio (Gitarre) und Cornelius Claudio Kreusch (Klavier) am 24. Januar 2019, beide Abiturienten dieser Schule – wenn auch vor einigen Jahren. Begleitet wurden sie an der Geige von Doris Orsan, Ehefrau von Johannes und dem kubanischen Percussionisten Borel Da Souza. Spielte im ersten Teil Johannes Tonio mit seiner Frau einige spanische und auch selbstkomponierte Lieder, die schon einen Hauch Sonne und Wärme in den kalten Januar brachten und die mehreren hundert Zuschauer euphorisch werden ließen, so entwickelte sich dann der zweite Teil zu einer kleinen Musikshow. Das Klavierspiel von Cornelius Claudio zeigte dem fachkundigen Zuschauer wie auch dem Laien, welche Vielfalt in dem Instrument steckt; als dann auch noch sein Bruder mit der Gitarre hinzukam, merkte jeder in der Aula, dass hier zwei absolute Profis am Werk sind, die sich blind verstehen und die Musik wirklich aus Leidenschaft betreiben. Die Schule kann froh sein, dass in der Aula ein solch schönes Konzert stattfinden konnte, zu dem das P-Seminar „Schulfest“ auch das passende Catering lieferte.

Kreusch 1 Kreusch 2

Kreusch 3 Kreusch 5