Sie sind hier: Startseite Profil IT@GO Windows 10 Education für Schüler des GO

Windows 10 Education für Schüler des GO

Dank unseres FWU 3.0 Vertrages kann man in unserem Kivuto-Webshop kostenlos Windows 10 Education für Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Ottobrunn erwerben. Sie finden hier Informationen, wie Sie Windows 10 Education erwerben und installieren können.

Wir bieten in unserem Webshop eine kostenlose Windows 10 Education Upgrade-Version an. Dabei handelt es sich um eine Vollversion des Betriebssystems, allerdings muss das Gerät aus lizenzrechtlichen Gründen bereits ein Microsoft-Basisbetriebsystem besitzen.

Als Basisbetriebssysteme gelten: Windows XP, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10 (z.B. Home oder Professional). Sollten Sie Windows 10 in S-Mode erworben haben, müssen Sie diesen verlassen, damit die Standardsoftware der Schule installiert werden kann.

Link: Wie ermittle ich meine Windows Version?

Link: Wie verlasse ich den Windows 10 S-Mode?

Gerne richten wir Ihnen einen Benutzerzugang zu unserem Webshop ein. Bitte senden Sie hierzu eine Email mit folgenden Angaben an den Systembetreuer gerald.hoenle [at] gymnasium-ottobrunn.de: Emailadresse (wird als Benutzername und Kontaktadresse verwendet) und Name + Vorname der Schülerin/des Schülers, sowie zur Überprüfung der Zugehörigkeit zum Gymnasium Ottobrunn bitte die derzeitige Klasse und das Geburtsdatum der Schülerin/des Schülers.

Alternativ klicken Sie im Webshop auf Registrieren --> ein Konto anfordern und geben Sie die erforderlichen Informationen dort ein.

Link zum Webshop: https://gymnasium-ottobrunn.onthehub.com

Nach der Registrierung und Anmeldung klicken Sie auf Windows 10 und schließen die (kostenfreie) Bestellung ab. Sie erhalten dadurch einen Produktschlüssel für Windows 10 Education.

Nachdem Sie Windows 10 von der Microsoft-Hompage heruntergeladen (Download: https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10) und installiert haben, können Sie das Betriebssystem mithilfe des Produktschlüssels aktivieren.

Nachfolgend können Sie sich Informationen zur Installation von Windows 10 Education mithilfe eines bootfähigen USB-Sticks herunterladen: Link zur Anleitung