Sie sind hier: Startseite Fächer Deutsch Aktuelles Schulentscheid Debatte in der 9. Jahrgangsstufe

Schulentscheid Debatte in der 9. Jahrgangsstufe

Beim Schulentscheid von "Jugend debattiert" wurde Magnus Laaks aus der Klasse 9A am 28. Januar 2019 der Sieger.

Auch heuer traten wieder die besten Schüler, ermittelt durch das Ergebnis der mündlichen Schulaufgabe Debatte, auf der Bühne im Theatersaal des GO gegeneinander zu einer öffentlichen Debatte an: Aus der 9A waren es Magnus Laaks und Julian Wolters, aus der 9B Elen Kudelkova und Alexandra Landmesser, aus der 9C Kevin Billig und Johanna Rappmund sowie aus der 9D Pia Katzorke und Laura JeanBaptiste.

Drei ausgebildete Schülerjuroren und ein Lehrer bewerteten jeweils die Debatte zum Thema "Sollte die deutsche Weltraumforschung stärker vorangetrieben werden?"

Das Publikum beantwortete während der Beratungszeit der Juroren einen Fragebogen zu ihrem Wissen bezüglich der deutschen Raumfahrt.

Um 16.00 Uhr standen die drei Besten fest: Den 1. Preis erhielt Magnus Laaks, gefolgt von Johanna Rappmund und Kevin Billig.

Wir gratulieren sehr herzlich zum Erfolg, zollen Respekt für den Mut, beim Wettbewerb anzutreten, und loben die geleistete Arbeit bei der Vorbereitung des schwierigen Themas!

Elke Clemens