Sie sind hier: Startseite Nachrichten&Termine Berufsinfoabende am GO

Berufsinfoabende am GO

Über 70 Experten aus Universität und Wirtschaft stellen sich am Mi./Do., 08./09.03. dem Gespräch, siehe aktualisiertes Programm

Liebe Schülerinnen und Schüler ab der 10. Klasse!

Die geplante Veranstaltung zur Berufsberatung wird Ihnen die Gelegenheit bieten, sich im kleinen Kreis mit Fachleuten aus Studium und Praxis über Bedingungen, Möglichkeiten und Probleme bestimmter Ausbildungsrichtungen und Berufsbilder intensiv auseinander zu setzen. Nach einer kurzen Vorstellung der eingeladenen Experten soll es zu einem Gespräch kommen. Dieses können und sollen Sie durch Ihre Fragen mitgestalten.
Die Berufsinfoabende sind so geplant, dass jede Schülerin und jeder Schüler eine (selten zwei) der angebotenen fachspezifischen Gesprächsrunden besuchen kann. Auf dem Plan lassen sich zahlreiche interessante Verquickungen zwischen den Ausbildungsbereichen erkennen, wenn man die stichwortartig angegebenen Berufsfelder und Studiengänge beachtet.
Ob Sie neue Informationen zum Studium, Angebote für ein Praktikum, Tipps für die Planung des (z. B. Auslands-) Studiums bekommen, ob man Ihre Hoffnungen aufbaut oder Sie desillusioniert werden, wird sich in den Gesprächsrunden zeigen. In jedem Fall sollen Ihnen die Berufsinfoabende bei dem für Ihr Leben so wichtigen Entscheidungsprozess helfen.

« November 2017 »