Sie sind hier: Startseite Nachrichten&Termine Die Teams DroneProtect und Weddy To Go gewinnen den b@s Schulentscheid

Die Teams DroneProtect und Weddy To Go gewinnen den b@s Schulentscheid

Die glücklichen Sieger Niklas Reinders, Nikolas Rosenberg, Mark Trui und Eileen Vu, sowie Sarah Eisener, Emily Labs, Maja Sippl und Julia Ziegler (alle Q11) vertreten ihre Schule damit beim Regionalentscheid Bayern Süd der Bildungsinitiative der Boston Consulting Group (BCG) am Montag, den 29.05., ebenfalls am Gymnasium Ottobrunn.

Eine Idee haben, die passende Marktlücke aufspüren und einen Businessplan erstellen – zwei Teams haben die Jury aus Schulleitung, renommierten Wirtschaftsvertretern und ehemaligen b@s Teilnehmern am Freitag, den 12.05., überzeugt. Mit ihren Geschäftsideen DroneProtect – der Erkennung von Schädlingen in der Forstwirtschaft durch moderne Technologie - und Weddy To Go - einer App zur Hochzeitsplanung - entschieden die vielversprechenden Jungunternehmer den Schulentscheid von business@school für sich. Durch die Kooperation mit dem Gymnasium Prien und damit fünf teilnehmenden Teams durften zwei Schulsieger gekürt werden. Und die Jury war sehr froh, sich nicht zwischen Flying the Future und der Hochzeit zum Mitnehmen entscheiden zu müssen.

Schulsieger 2017

Schulsieger_b@s_2017
v.l.n.r. Team Weddy To Go (Maja Sippl, Sarah Eisener, Emily Labs und Julia Ziegler, sowie Team DroneProtect (Nikolas Rosenberg, Eileen Vu, Niklas Reinders und Mark Trui)

Ein Schuljahr lang praktisches Wirtschaftswissen: Schritt für Schritt zur eigenen Geschäftsidee

Die Q11 Schüler haben sich in den vergangenen zehn Monaten bei business@school praxisnah in drei Phasen mit dem Thema Wirtschaft beschäftigt. Dabei wurden sie von ihren Lehrerinnen Daniela Schulla und Ulrike Nesbeda sowie ehrenamtlich engagierten Betreuern von BCG und Partnerunternehmen an wirtschaftliche Fragestellungen herangeführt. Die Jugendlichen analysierten zunächst ein Groß- und dann ein Kleinunternehmen aus ihrer Region. In der nun abgeschlossenen dritten Projektphase lag der Fokus darauf, das Gelernte anzuwenden und eine eigene Geschäftsidee mit einem konkreten Plan sowie einem passenden Finanzierungskonzept aufzustellen.

« Oktober 2017 »