Sie sind hier: Startseite Nachrichten&Termine Nike Scheer, Q11, erhält den Siemens MfT Preis für ausgezeichnete Leistungen in den MINT Fächer

Noch immer ist das Vorurteil, Frauen und Technik passten nicht recht zusammen, weit verbreitet. Das Gegenteil beweist der "Mädchen für Technik"-Preis, den die Siemens AG seit über zehn Jahren an ihren Partnerschulen ausschreibt. Mit der Auszeichnung will Siemens naturwissenschaftlich begabte Schülerinnen frühzeitig fördern und sie ermutigen, technische Berufe zu ergreifen.

Auf Grund hervorragender Leistungen in den Fächern Mathematik, Informatik, Biologie, Chemie und Physik ging die Auszeichnung heuer an Nike Scheer. Die Schülerin ist zusammen mit ihren drei Schwestern erst im letzten Schuljahr an das GO gekommen. Mit der Wahl von Spanisch als dritte Fremdsprache und beider Seminare aus dem sprachlichen Bereich zeigt sie ihre vielseitige Begabung.
Eine Urkunde und einen Sachpreis erhielt Nike bereits am Ende des letzten Schuljahres im Rahmen der Jahrgangsstufenversammlung 10.

MfT 2018 Nike Scheer

Herzliche Gratulation!