Sie sind hier: Startseite Markenzeichen GO - gesund und für die Umwelt Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

Die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit ist eine Aktionswoche in der sich die Schulgemeinschaft mit Themen der Ernährung, gesunder Lebensführung, Klimawandel und Energiewende und dem Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen verstärkt auseinandersetzt. Alle Veranstaltungen und Projekte zu dieser Woche gibt es hier zum Nachlesen!

Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit am Gymnasium Ottobrunn 2018/19
Die Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit an den bayerischen Schulen findet dieses Jahr vom 15. bis 19. Oktober 2018 statt. Diesmal lautet das Motto der Woche „Schneller Kick oder nachhaltiger Genuss?“ und zielt damit besonders auf die Suchtprävention.
Rückblick: Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit am Gymnasium Ottobrunn 2017/2018
„Nachhaltige Lebensstile“ – so lautete das diesjährige Motto der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit. In Zeiten des Klimawandels, der Ressourcenverknappung und der Energiewende ist dieses Thema wichtiger denn je. Dabei stellen sich Fragen wie „Woher bekommen wir unsere Energie und wie können wir Energie in der Schule und im Unterricht einsparen?“ „Welche Auswirkungen hat mein persönlicher Lebensstil auf nachfolgende Generationen bzw. das Leben in anderen Erdteilen?“ „Wie hängen Klimapolitik, nachhaltige Entwicklung und Armutsbekämpfung zusammen und welchen Beitrag kann jeder von uns leisten?“ „Wie sieht eine an Nachhaltigkeitsprinzipien orientierte Ernährung aus?“
Infoabend zum Thema Essstörungen
Anlässlich der diesjährigen Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit bekam das GO Besuch von Frau Dr. Karin Lachenmeir, Leiterin des Therapiecentrums für Essstörungen (TCE) sowie von zwei ihrer Patientinnen.