Sie sind hier: Startseite Schülerleben Lernen lernen Wie können Eltern ihre Kinder beim Lernen unterstützen?

Wie können Eltern ihre Kinder beim Lernen unterstützen?

1. Setzen Sie passende Rahmenbedingungen, indem Sie für eine störungsfreie Arbeitsatmosphäre und einen Arbeitsplatz ohne Ablenkung sorgen. Achten Sie darauf, dass Ihr Kind von einem gemeinsam vereinbarten Anfangszeitpunkt ab wirklich täglich 2 Stunden in Hausaufgaben und Wiederholung investiert!
  2. Wiederholen Sie in einem Fach (am besten in der Fremdsprache mit Vokabelheft oder Karteikasten) konsequent täglich 15 bis 20 Minuten alten Stoff mit Ihrem Kind, damit es exemplarisch die Bedeutung des Wiederholens und der Disziplin beim Wiederholen begreift!
  3. Bekunden Sie Interesse, lassen Sie sich sooft wie möglich von Ihrem Kind erzählen und erklären, was es gerade in der Schule lernt!
  4. Helfen Sie Ihrem Kind vor Schulaufgaben bei der zeitlichen Planung der Wiederholung! (1 Woche ist i.A. angemessen.)
« August 2017 »
GO Moodle
Der Newsletter der Schule wird nur noch über GO Moodle und GO Elternmoodle zugestellt. Eltern melden sich daher bitte bei GO Elternmoodle an.
GO MOODLE
GO Elternmoodle